吉田のうどん(冷たいの)
今日は吉田のうどんを食べに行きました。
初めて入ったお店で、メニューがなく、
くるくる店内を見渡すと、
メニューは、壁などにも貼られていなく、
今度は客が食べているものを見ると、
これと同じ温かいうどんでした。
しばらくすると店のおじさんが、
「うちはうどんしかないよ、熱いのか冷たいのどっちかだよ。」
と言ったので、じゃあ両方。
と、注文しました。
吉田のうどんは、エッジが効いていて、
小麦粉を食べたぞ!という醍醐味を味わえます。
小麦粉がずっしり詰まった一本のうどんは、
とても食べごたえがありますよ。
ですから、冷たいのは一本しか食べませんでしたよ。
うどんの美味しさを感じたのはは冷たい方でしたが、
うどんは温かいものを食べたいですよね。
両方頼んで正解でした。
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タグ: 吉田のうどん
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コメント (4)
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如何にも手打ちうどんって感じが好いですね。
2017年3月21日 08:18 NTAN (0)
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コシがあるんですね〜♪
2017年3月21日 09:37 退会ユーザー
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コシの有るうどんは、冷たい方がうどんの味を楽しめますね〜(^-^)♪
2017年3月21日 13:44 PR123(決算業務で暫く多忙です(◎-◎;)) (35)
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見ただけでも食感がでていますね。
2017年3月21日 20:45 退会ユーザー
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