ヘルプ

吉田のうどん(冷たいの)

写真: 吉田のうどん(冷たいの)

写真: 吉田のうどんのお店 写真: 吉田のうどん(温かいの)

今日は吉田のうどんを食べに行きました。
初めて入ったお店で、メニューがなく、
くるくる店内を見渡すと、
メニューは、壁などにも貼られていなく、
今度は客が食べているものを見ると、
これと同じ温かいうどんでした。
しばらくすると店のおじさんが、
「うちはうどんしかないよ、熱いのか冷たいのどっちかだよ。」
と言ったので、じゃあ両方。
と、注文しました。
吉田のうどんは、エッジが効いていて、
小麦粉を食べたぞ!という醍醐味を味わえます。
小麦粉がずっしり詰まった一本のうどんは、
とても食べごたえがありますよ。
ですから、冷たいのは一本しか食べませんでしたよ。
うどんの美味しさを感じたのはは冷たい方でしたが、
うどんは温かいものを食べたいですよね。
両方頼んで正解でした。

アルバム: 公開

お気に入り (11)

11人がお気に入りに入れています

コメント (4)

  • NTAN

    如何にも手打ちうどんって感じが好いですね。

    2017年3月21日 08:18 NTAN (0)

  • nophoto_70_mypic.gif

    コシがあるんですね〜♪

    2017年3月21日 09:37 退会ユーザー

  • PR123(決算業務で暫く多忙です(◎-◎;))

    コシの有るうどんは、冷たい方がうどんの味を楽しめますね〜(^-^)♪

    2017年3月21日 13:44 PR123(決算業務で暫く多忙です(◎-◎;)) (35)

  • nophoto_70_mypic.gif

    見ただけでも食感がでていますね。

    2017年3月21日 20:45 退会ユーザー

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。