吉田のうどん(温かいの)
今日は吉田のうどんを食べに行きました。
初めて入ったお店で、メニューがなく、
くるくる店内を見渡すと、
メニューは、壁などにも貼られていなく、
今度は客が食べているものを見ると、
これと同じ温かいうどんでした。
しばらくすると店のおじさんが、
「うちはうどんしかないよ、熱いのか冷たいのどっちかだよ。」
と言ったので、じゃあ両方。
と、注文しました。
吉田のうどんは、エッジが効いていて、
小麦粉を食べたぞ!という醍醐味を味わえます。
小麦粉がずっしり詰まった一本のうどんは、
とても食べごたえがありますよ。
ですから、冷たいのは一本しか食べませんでしたよ。
うどんの美味しさを感じたのはは冷たい方でしたが、
うどんは温かいものを食べたいですよね。
両方頼んで正解でした。
アルバム: 公開アルバム
タグ: 吉田のうどん
お気に入り (13)
13人がお気に入りに入れています
コメント (8)
-
吉田のうどん大好きニャ(^^♪
白須うどん?かな?でも白須だとニンジンの細いのがないニャ?2017年3月21日 08:55 み〜さん (27)
-
温かい派。
2017年3月21日 09:13 MO (76)
-
温かな方がイイです、おキツネ様美味しそう〜♪
2017年3月21日 09:35 退会ユーザー
-
温かい方、よく煮込んだのが好きです^^
2017年3月21日 10:02 退会ユーザー
-
温かいうどん、きつねが美味しそうですね(^_^)v
2017年3月21日 13:42 PR123(決算業務で暫く多忙です(◎-◎;)) (35)
-
やっぱ両方でしょう!( =^ω^)
2017年3月21日 19:44 seishin226 (33)
-
山梨だとほうとうがすぐに頭に浮かびますが吉田うどんは食べたことありません。
2017年3月21日 20:47 退会ユーザー
-
うどんは温かい方がいいかな
2017年3月23日 00:18 退会ユーザー
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。