なにわの粉もん
花粉症のワタシには真似できません。
-----
お好み焼きもたこ焼きも、我が家が一番。。。
晩飯にたこ焼きって、普通ですよね。
アルバム: なんちゅうか昆虫館
お気に入り (5)
5人がお気に入りに入れています
コメント (10)
-
はい。普通です。
うちもたまにたこ焼きが晩飯のときあります!2014年9月7日 21:50 ペンタぽん (29)
-
粉にどばっと水入れたらままこになるでぇ。
2014年9月7日 21:53 キューチャン (36)
-
ないですよ〜
昔は、たこ焼きを作るフライのようなものがありましたが…
私的にはありなんですけどね(^O^)2014年9月7日 23:26 なまけもの (32)
-
関東では
粉にドバっと水入れたらもんじゃ焼き言います。
ないですね〜晩御飯にたこやきお好み焼きを
食べる習慣・・
ちなみにもんじゃを食べることも少ないかな
どっちもお昼ご飯・・ってことが多い?
でも大阪の人はお好み焼きやたこ焼き作るの上手ですね
以前、ご近所に大阪の人が住んでいて
よく作ってもらいました(*^_^*)2014年9月8日 09:37 春菊 (36)
-
ペンタぽんさん、こんばんは。
我が家でたこ焼き、って楽しいですよね。
ワタシんちでは、軽く炒めた挽き肉やチーズなんかも入れます。2014年9月8日 21:47 B0B8 (48)
-
キューチャンさん、こんばんは。
ウチでは「ダマになる」って言いますが。。。
お水は少しづつ、ですね。2014年9月8日 21:52 B0B8 (48)
-
なまけものさん、こんばんは。
たこ焼きの鉄板の所有率、大阪の家庭では軽く9割を超えるそうです。
子供に手伝いをさせるには、最適の夕飯メニューかと・・・。2014年9月8日 21:57 B0B8 (48)
-
春菊さん、こんばんは。
もんじゃ焼き、食べたことありますよ。
おこげを剥ぎ取って食べるのでしたっけ。
ローカルフードはエエもんです。
でも家族一人ひとり、付けるモン(調味料?)が違うのがオモロイです。
ソース、醤油、マヨネーズ、練からし、七味唐辛子、ポン酢、天つゆ、などなど。。2014年9月8日 22:11 B0B8 (48)
-
小さなヘラでゴシゴシやります・・鉄板がハゲるって悪評判な料理なので
食べたいときは外へ行きます。家でやる人は殆どいない。
子供が小さい内だけです。
ソースだけじゃないんですねー2014年9月9日 00:04 春菊 (36)
-
春菊さん、こんばんは。
たこ焼きは今も、大きくなった子供が焼いてくれるので、エエもんですよ。
ワタシのオススメは、薄めのお出汁に七味唐辛子・・・です。
明石焼き風かな。2014年9月9日 21:57 B0B8 (48)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。