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なにわの粉もん

写真: なにわの粉もん

写真: 勇気のしるし 写真: 作柄

花粉症のワタシには真似できません。

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お好み焼きもたこ焼きも、我が家が一番。。。
晩飯にたこ焼きって、普通ですよね。

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コメント (10)

  • ペンタぽん

    はい。普通です。
    うちもたまにたこ焼きが晩飯のときあります!

    2014年9月7日 21:50 ペンタぽん (29)

  • キューチャン

    粉にどばっと水入れたらままこになるでぇ。

    2014年9月7日 21:53 キューチャン (36)

  • なまけもの

    ないですよ〜
    昔は、たこ焼きを作るフライのようなものがありましたが…

    私的にはありなんですけどね(^O^)

    2014年9月7日 23:26 なまけもの (32)

  • 春菊

    関東では
    粉にドバっと水入れたらもんじゃ焼き言います。

    ないですね〜晩御飯にたこやきお好み焼きを
    食べる習慣・・

    ちなみにもんじゃを食べることも少ないかな
    どっちもお昼ご飯・・ってことが多い?

    でも大阪の人はお好み焼きやたこ焼き作るの上手ですね
    以前、ご近所に大阪の人が住んでいて
    よく作ってもらいました(*^_^*)

    2014年9月8日 09:37 春菊 (36)

  • B0B8

    ペンタぽんさん、こんばんは。

    我が家でたこ焼き、って楽しいですよね。

    ワタシんちでは、軽く炒めた挽き肉やチーズなんかも入れます。

    2014年9月8日 21:47 B0B8 (48)

  • B0B8

    キューチャンさん、こんばんは。

    ウチでは「ダマになる」って言いますが。。。
    お水は少しづつ、ですね。

    2014年9月8日 21:52 B0B8 (48)

  • B0B8

    なまけものさん、こんばんは。

    たこ焼きの鉄板の所有率、大阪の家庭では軽く9割を超えるそうです。
    子供に手伝いをさせるには、最適の夕飯メニューかと・・・。

    2014年9月8日 21:57 B0B8 (48)

  • B0B8

    春菊さん、こんばんは。

    もんじゃ焼き、食べたことありますよ。
    おこげを剥ぎ取って食べるのでしたっけ。

    ローカルフードはエエもんです。
    でも家族一人ひとり、付けるモン(調味料?)が違うのがオモロイです。
    ソース、醤油、マヨネーズ、練からし、七味唐辛子、ポン酢、天つゆ、などなど。。

    2014年9月8日 22:11 B0B8 (48)

  • 春菊

    小さなヘラでゴシゴシやります・・鉄板がハゲるって悪評判な料理なので
    食べたいときは外へ行きます。家でやる人は殆どいない。
    子供が小さい内だけです。

    ソースだけじゃないんですねー

    2014年9月9日 00:04 春菊 (36)

  • B0B8

    春菊さん、こんばんは。

    たこ焼きは今も、大きくなった子供が焼いてくれるので、エエもんですよ。
    ワタシのオススメは、薄めのお出汁に七味唐辛子・・・です。
    明石焼き風かな。

    2014年9月9日 21:57 B0B8 (48)

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