ヘルプ

ある日のおかず

写真: ある日のおかず

写真: 軽いランチ 写真: iced coffee

豚バラ肉とピーマンの炒め物を作りました。
お気に入りやコメントをありがとうございます。

アルバム: 公開

お気に入り (31)

31人がお気に入りに入れています

コメント (16)

  • さがみこ(療養のため少しお休みします)

    夏負け防止に最適、酒の肴にもいけるね。。。。

    2020年9月5日 14:59 さがみこ(療養のため少しお休みします) (9)

  • ヨッシー

    最近、豚バラが好きで好きでねぇ。
    すっかり牛肉から遠のいてますわ。

    2020年9月5日 16:41 ヨッシー (39)

  • 青葉筆五郎

    夏バテ対策によさそうですね。小鉢も気になります。   バッテンまたうるさいですね。

    2020年9月5日 17:06 青葉筆五郎 (8)

  • マンドリニストQ

    カレーも、しゃぶしゃぶも、牛肉だと、お腹がビックリするようになりました (^^;v

    2020年9月5日 17:34 マンドリニストQ (4)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    canary さん料理得意なのですか〜

    美味しそうですよ

    2020年9月5日 19:13 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • canary

    さがみこさん、ビタミンB群とCがとれますからね。
    これをビールで流し込むのもおいしいけど、今はよく噛んで雑穀ご飯とともに。
    夏にも負けないし、冬の風邪にもコロナにも負けません。思い込みが大事です。

    2020年9月5日 20:47 canary (24)

  • canary

    ヨッシーさん、豚バラはなにかと便利ですね。煮物にもおいしいし、うどんのつゆにも入れたりします。
    私は元々牛肉が苦手です。牛さんには乳製品でお世話になっています。

    2020年9月5日 20:56 canary (24)

  • canary

    青葉さん、小鉢はインゲンのごまあえです。あと雑穀ご飯、味噌汁。
    見た目より薄味、甘口なんですよ。アイスクリームを控えてみたら、ご飯のおかずが甘口になっていきました。バッテンこれでもかと消し続ける日々。

    2020年9月5日 21:02 canary (24)

  • nophoto_70_mypic.gif

    緑がいい感じですね。ビールに合いそうです。

    2020年9月5日 21:02 退会ユーザー

  • canary

    マンドリニストQさん、お腹が美食に飽きてきたのでしょうか。
    私のお腹なんて、牛肉はたとえ高級な和牛だろうと、嫌がります。
    魚、鶏、豚の順に喜ぶ安上がりです。

    2020年9月5日 21:10 canary (24)

  • canary

    トキゾウさん、得意じゃないです。簡単なものしか作れません。
    これも簡単で、おいしくできましたよ。甘辛タレは、きび砂糖で甘口に。
    豚肉とピーマンで材料ふたつでしょ。材料が4つ以上になるとくじけたりします。

    2020年9月5日 21:36 canary (24)

  • canary

    ベニズルさん、ビールにそりゃあー合うっしょ(誰?)
    後ろの小鉢も、うっかり緑(インゲンのごまあえ)にしてしまいました。
    黄色や赤にすれば彩りがいいのに。かぼちゃの煮物だったら最高でした。

    2020年9月5日 21:45 canary (24)

  • ZuZu

    昨夜、豚のバラ肉を使って青椒肉絲を作りました。
    飲み物はビールに非ず冷酒だったけれど^^;

    2020年9月7日 22:46 ZuZu (6)

  • canary

    ZuZuさん、青椒肉絲に冷酒もいいですね〜。
    中華料理店で、「青椒肉絲の肉だけください」っていうお客がいるそうです。
    お店をやってる友人が言ってました。

    2020年9月9日 12:37 canary (24)

  • fotora

    うー、たまらん、ビールに合いそう!!

    2020年10月24日 21:14 fotora (4)

  • canary

    fotoraさん、ビールを飲むならご飯はやめておこうかな・・
    と思ったはずなのに。新米がおいしいから難しいですね。

    2020年10月25日 14:53 canary (24)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。