ポークカレー
枝豆を入れてカレーを作りました。
白米と雑穀米の2色ご飯と。
お気に入りやコメントをありがとうございます。
アルバム: 美味アルバム
お気に入り (41)
41人がお気に入りに入れています
肥後の風
hama
昔ライダ
マンドリ
くんちゃ
さがみこ
fam
み〜さん
nami
ヨッシー
青葉筆五
pinb
トキゾウ
春の小川
MR2
kei
Name
テル
SF S
ヒデシ(
コーサン
xkaz
ろごきっ
ZuZu
nand
Gake
ken_
くー
tosi
nabe
いち花
root
横山プデ
ひまっこ
ゆう
コーッタ
コメント (25)
-
美味しそう!
最近、我が家では出ないですね〜。カレー好きなのに。2020年5月4日 12:57 肥後の風太郎 (76)
-
人参、デカっ! (@@)/
2020年5月4日 13:03 マンドリニストQ (4)
-
いいな〜雑穀米のもあって枝豆も入って 美味しそう
2020年5月4日 13:32 fam (47)
-
カレーといえばビーフかチキンだと思っていたのですが
最近はポークのカレーも作るようになり
案外美味しいんですよねぇ。2020年5月4日 14:17 ヨッシー (39)
-
雑穀米でしたか〜お赤飯かと〜(;'∀')
大きな具がいいですね。2020年5月4日 16:38 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
肥後の風太郎さん、カレーは国民食ですね。
うちのは甘口です。2日目はカレーうどんにしようかと思ったら、暑くなってやめました。で、茶碗にご飯でカレー丼風にすると、それだけで和風に感じるから不思議。2020年5月4日 17:34 canary (24)
-
マンドリニストQさん、人参も残さずに食べなさい。
って言われてきたタイプでしょうか。私は人参大好きなんですよ。
ハンバーグの付け合わせの、あの甘く煮た人参を丼いっぱい食べたいって言うと気持ち悪いって言われます。2020年5月4日 17:39 canary (24)
-
具沢山で美味しそうですね、彩りも素敵です。
2020年5月4日 17:40 MR2 (43)
-
雑穀米がいいわね。具もおおきい〜〜
2020年5月4日 17:41 kei (110)
-
famさん、実は前日の残り白米を一緒に盛っただけなんです。
雑穀米とか麦ご飯にすると、ご飯多めに食べてしまいます。
ヘルシーだから。と油断しっぱなし。2020年5月4日 17:51 canary (24)
-
ヨッシーさん、私はほとんどポークかチキンなんですよ。
豚ひき肉でキーマカレーもおいしいです。
カレーのことをこんなに考えながら、今日は今から冷やし中華にするんです。2020年5月4日 17:55 canary (24)
-
トキゾウさん、15穀米で、小豆も黒大豆も赤米も入ってます。
具が大きいっていうCMありましたね〜。
安達祐実が小さい大人だという噂が(古い)。
うちのは、野菜大きめ、肉少なめで甘口です。2020年5月4日 18:03 canary (24)
-
はぁ、僕にも作って〜^_^
2020年5月4日 18:43 Name.M. (27)
-
MR2さん、緑の野菜をもっと入れるともっと彩りがよかったのですが。
枝豆の食感もよかったですよ。豆類だけのカレーもよさそう。
外食できないから、献立に困ってきたらカレーです。2020年5月4日 19:22 canary (24)
-
keiさん、食物繊維をとらないとね〜。私、朝はだいたい麦ご飯なんです。
この日はお昼に牛乳をかけたシリアル、夜が雑穀米、と穀物まみれの日となりました。2020年5月4日 19:27 canary (24)
-
イチゴパフェさん、こんなのでいいんでしょうか。
私、シンプルなものしか作れませんから、カレーは具をアレンジするだけで簡単ですね。でも松屋のカレーも食べたくなってきました。2020年5月4日 19:30 canary (24)
-
具が大きくていい感じですね。
2020年5月4日 20:48 退会ユーザー
-
昨日の我が家のメニューです。
昼はひやちゅうでした。
canaryさんちとサイクルが似ている?
そんなわけないか・・・2020年5月4日 22:06 青葉筆五郎 (8)
-
緊急地震速報でたけど・・・
2020年5月4日 22:09 青葉筆五郎 (8)
-
ベニズルさん、そりゃあーいい感じだったさああ(誰?)
私は大きい野菜を一口で食べ、夫はスプーンでつぶして食べます。2020年5月4日 23:51 canary (24)
-
青葉さん、それは奇遇ですね。オラたち気が合うかも〜(しんちゃん風)。
でも冷やし中華の具は、青葉さん宅のほうが豪華だと思われます。
きっとハムじゃなくてチャーシューだろうな。
地震、2度続いてびっくりです。こんなときにイヤですね。2020年5月5日 00:03 canary (24)
-
おっきな具、盛り沢山ですね♪
2色米のカレー、キッチンドリンクしながら今宵作ってみよっと(^^)2020年5月5日 11:07 ZuZu (6)
-
ZuZuさん、知らん顔で残りご飯も一緒に盛ったらいいんです。
キッチンドリンク。それいいですね。
料理用のお酒もワインも、気がつくとなくなってる。
あらっ、ZuZuさんったら。2020年5月5日 15:46 canary (24)
-
枝豆入りのカレーを知ったのは
浜松町の世界貿易センターの地下にあるカレーショップでした
はじめは枝豆?って感じでしたが
それが合うのよね〜
とろっとした
放おって置くと表面に膜ができる
ちょっと甘めの
大きめの具がゴロゴロした
THE日本カレーには
ごちそうさま2020年5月6日 12:23 rootbook(停止) (1)
-
rootbookさん、お店にもあるんですね。展望室しか知らなかったです。
枝豆があるからって適当に入れる私とは違って、こだわりなんでしょうね。
豆のホクホクがクセになりました。
そうそう!カレーの膜。牛乳、豆乳と並ぶ3大おいしい膜!
だけど鍋に残るとイヤな膜。
カレールーのCMコピーのような、うれしいコメントをありがとうございます。2020年5月6日 16:05 canary (24)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。