ヘルプ

ポークカレー

写真: ポークカレー

写真: メロンのゼリー 写真: 菜の花卵とじ

枝豆を入れてカレーを作りました。
白米と雑穀米の2色ご飯と。
お気に入りやコメントをありがとうございます。

アルバム: 公開

お気に入り (41)

41人がお気に入りに入れています

コメント (25)

  • 肥後の風太郎

    美味しそう!

    最近、我が家では出ないですね〜。カレー好きなのに。

    2020年5月4日 12:57 肥後の風太郎 (76)

  • マンドリニストQ

    人参、デカっ! (@@)/

    2020年5月4日 13:03 マンドリニストQ (4)

  • fam

    いいな〜雑穀米のもあって枝豆も入って 美味しそう

    2020年5月4日 13:32 fam (47)

  • ヨッシー

    カレーといえばビーフかチキンだと思っていたのですが
    最近はポークのカレーも作るようになり
    案外美味しいんですよねぇ。

    2020年5月4日 14:17 ヨッシー (39)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    雑穀米でしたか〜お赤飯かと〜(;'∀')

    大きな具がいいですね。

    2020年5月4日 16:38 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • canary

    肥後の風太郎さん、カレーは国民食ですね。
    うちのは甘口です。2日目はカレーうどんにしようかと思ったら、暑くなってやめました。で、茶碗にご飯でカレー丼風にすると、それだけで和風に感じるから不思議。

    2020年5月4日 17:34 canary (24)

  • canary

    マンドリニストQさん、人参も残さずに食べなさい。
    って言われてきたタイプでしょうか。私は人参大好きなんですよ。
    ハンバーグの付け合わせの、あの甘く煮た人参を丼いっぱい食べたいって言うと気持ち悪いって言われます。

    2020年5月4日 17:39 canary (24)

  • MR2

    具沢山で美味しそうですね、彩りも素敵です。

    2020年5月4日 17:40 MR2 (43)

  • kei

    雑穀米がいいわね。具もおおきい〜〜

    2020年5月4日 17:41 kei (110)

  • canary

    famさん、実は前日の残り白米を一緒に盛っただけなんです。
    雑穀米とか麦ご飯にすると、ご飯多めに食べてしまいます。
    ヘルシーだから。と油断しっぱなし。

    2020年5月4日 17:51 canary (24)

  • canary

    ヨッシーさん、私はほとんどポークかチキンなんですよ。
    豚ひき肉でキーマカレーもおいしいです。
    カレーのことをこんなに考えながら、今日は今から冷やし中華にするんです。

    2020年5月4日 17:55 canary (24)

  • canary

    トキゾウさん、15穀米で、小豆も黒大豆も赤米も入ってます。
    具が大きいっていうCMありましたね〜。
    安達祐実が小さい大人だという噂が(古い)。
    うちのは、野菜大きめ、肉少なめで甘口です。

    2020年5月4日 18:03 canary (24)

  • Name.M.

    はぁ、僕にも作って〜^_^

    2020年5月4日 18:43 Name.M. (27)

  • canary

    MR2さん、緑の野菜をもっと入れるともっと彩りがよかったのですが。
    枝豆の食感もよかったですよ。豆類だけのカレーもよさそう。
    外食できないから、献立に困ってきたらカレーです。

    2020年5月4日 19:22 canary (24)

  • canary

    keiさん、食物繊維をとらないとね〜。私、朝はだいたい麦ご飯なんです。
    この日はお昼に牛乳をかけたシリアル、夜が雑穀米、と穀物まみれの日となりました。

    2020年5月4日 19:27 canary (24)

  • canary

    イチゴパフェさん、こんなのでいいんでしょうか。
    私、シンプルなものしか作れませんから、カレーは具をアレンジするだけで簡単ですね。でも松屋のカレーも食べたくなってきました。

    2020年5月4日 19:30 canary (24)

  • nophoto_70_mypic.gif

    具が大きくていい感じですね。

    2020年5月4日 20:48 退会ユーザー

  • 青葉筆五郎

    昨日の我が家のメニューです。
    昼はひやちゅうでした。
    canaryさんちとサイクルが似ている?
    そんなわけないか・・・

    2020年5月4日 22:06 青葉筆五郎 (8)

  • 青葉筆五郎

    緊急地震速報でたけど・・・

    2020年5月4日 22:09 青葉筆五郎 (8)

  • canary

    ベニズルさん、そりゃあーいい感じだったさああ(誰?)
    私は大きい野菜を一口で食べ、夫はスプーンでつぶして食べます。

    2020年5月4日 23:51 canary (24)

  • canary

    青葉さん、それは奇遇ですね。オラたち気が合うかも〜(しんちゃん風)。
    でも冷やし中華の具は、青葉さん宅のほうが豪華だと思われます。
    きっとハムじゃなくてチャーシューだろうな。
    地震、2度続いてびっくりです。こんなときにイヤですね。

    2020年5月5日 00:03 canary (24)

  • ZuZu

    おっきな具、盛り沢山ですね♪
    2色米のカレー、キッチンドリンクしながら今宵作ってみよっと(^^)

    2020年5月5日 11:07 ZuZu (6)

  • canary

    ZuZuさん、知らん顔で残りご飯も一緒に盛ったらいいんです。
    キッチンドリンク。それいいですね。
    料理用のお酒もワインも、気がつくとなくなってる。
    あらっ、ZuZuさんったら。

    2020年5月5日 15:46 canary (24)

  • rootbook(停止)

    枝豆入りのカレーを知ったのは
    浜松町の世界貿易センターの地下にあるカレーショップでした
    はじめは枝豆?って感じでしたが
    それが合うのよね〜
    とろっとした
    放おって置くと表面に膜ができる
    ちょっと甘めの
    大きめの具がゴロゴロした
    THE日本カレーには
    ごちそうさま

    2020年5月6日 12:23 rootbook(停止) (1)

  • canary

    rootbookさん、お店にもあるんですね。展望室しか知らなかったです。
    枝豆があるからって適当に入れる私とは違って、こだわりなんでしょうね。
    豆のホクホクがクセになりました。
    そうそう!カレーの膜。牛乳、豆乳と並ぶ3大おいしい膜!
    だけど鍋に残るとイヤな膜。

    カレールーのCMコピーのような、うれしいコメントをありがとうございます。

    2020年5月6日 16:05 canary (24)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。