Help

昔ながらの寿司屋

Photos: 昔ながらの寿司屋

Photos: 赤いポストのある風景 Photos: 酒まんじゅう

Albums: Public

Favorite (4)

4 people have put in a favorite

Comments (5)

  • 春菊

    関東では見かけないメニューです

    ぶりの握り寿司ですか?
    それとうどんに肉が入っていますね あったまりそうです(*^_^*)

    01-06-2014 09:50 春菊 (36)

  • あぼかど

    春菊さん

    「肉うどん」といいます。関西では牛肉が入っています。
    関西ではぶりのおなかの部分を「ぶりトロ」と言って珍重されます。
    お刺身はほぼぶりトロで関東のように背身を刺身にすることは珍しいです。
    東京でぶりトロをどうしているのか魚屋さんに聞くと小さくきざんで刺身のハザイにしていると言っていました。・・・もったいない・・・キャリーパミュパミュ

    01-08-2014 08:48 あぼかど (0)

  • 肉うどんと鰤の握り旨いでしょ お腹がすいてきました
    有馬の名物でしょか?

    01-08-2014 21:07 unsubscribed user

  • あぼかど

    秘路さん

    ちゃいます。

    01-08-2014 21:19 あぼかど (0)

  • 違うのですか。

    01-08-2014 21:44 unsubscribed user

To make comments on artworks, click Login. User registration here.