ヘルプ

ナスとゴーヤ

写真: ナスとゴーヤ

写真: パプリカの花 写真: ゴーヤ

アルバム: 公開

お気に入り (28)

28人がお気に入りに入れています

コメント (11)

  • 松竹梅

    茄子は生でも食べますが、焼いて食べるのも良し、浅漬けも良し。。。。色が好いですね。。。

    2023年7月24日 10:01 松竹梅 (8)

  • ciba

    ほんと、いい色ですね〜

    2023年7月24日 10:10 ciba (74)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    ゴーヤ大好きです〜、ツヤも良いですね。

    2023年7月24日 12:35 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • seishin226

    取り立て一番ですね〜\(^o^)/

    2023年7月24日 14:12 seishin226 (33)

  • fotora

    立派! さて、どうやって食べますか。

    2023年7月24日 15:33 fotora (4)

  • poposi(不規則)

    立派な茄子とゴーヤですね。

    2023年7月24日 18:52 poposi(不規則) (5)

  • kazusann

    見事な実り 色綺麗に

    2023年7月25日 08:46 kazusann (12)

  • サムシング

    炒めて一品できますね

    2023年7月25日 10:22 サムシング (14)

  • AK

    皆様、嬉しいコメントお気に入り(人''▽`)ありがとうございました☆

    ゴーヤは毎日のように収穫して食べきれないくらいです。
    ナスを植えたのは初めてですが、そんなに沢山ならず、2個収穫して炒めて肉そぼろを載せて食べました。

    2023年7月25日 10:59 AK (42)

  • MILD

    茄子は浅漬けにすると美味しいですね〜!
    ゴーヤはちょっと苦手(;^ω^)

    2023年7月25日 22:09 MILD (47)

  • AK

    MILDさん、ナスは浅漬けが美味しいですね。
    ゴーヤは、ちょっと苦いですが、だんだんこの苦みも好きになりました。
    塩もみして洗ってからお料理すると苦みが少なくなります。
    佃煮にするととても美味しいく、天ぷらにすると苦みが少なくなります。

    2023年7月26日 20:02 AK (42)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。