東京・十条
テーマタグ「稲穂」にちなんでアップ
東京・十条銀座商店街で撮影
「わざとこわし」…煎餅を一旦焼いた後、わざと壊してから醤油に浸し、また焼くのだそうでして、味がよくしみるらしいです。
焼く回数によって値段が高くなっていくのだとか。
アルバム: 13わがまち看板集(東京都)
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コメント (8)
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わざとと言っておかないと、下手でそうなっているのか、と思われる危険性があるの? それにしても十条、渋い場所をご存じで。
2017年9月22日 15:41 ピロ君 (0)
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「わざとこわし」それなりにブランドのようですよ。
東京は古い商店街が(シャッター通りにもならず)残っており、機会を見つけては撮影しています。2017年9月22日 15:57 きしめん 百八 (5)
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テーマタグ「稲穂」なんですか・・しばらく見てなくて^^
浦島太郎の感覚、むさしや、じゃなく、ひさしやと読んでしまった。2017年9月22日 17:54 NOBU (13)
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浦島太……さてはどっかの美女と月日の経つのも忘れて……羨ましい〜!
2017年9月22日 18:04 きしめん 百八 (5)
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わざと壊し? 俺ならわざとこわしたら粉々になるぜ~ 使えないな〜 きっと!
2017年9月23日 10:03 どんべい (11)
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それは「わざとこわし」じゃなくて「こわしちゃった〜」ですよ。
2017年9月23日 10:45 きしめん 百八 (5)
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麦に見えるがなぁ・・・
2017年9月25日 08:42 退会ユーザー
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確かにね、麦に見えるね。
のれんの「し」の文字の上に「米」という字がチラッと見える。稲のつもりで描いた絵なのだろうとは思う。2017年9月25日 08:47 きしめん 百八 (5)
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