ほろにがさは春の味
上から眺めるとこんな感じね。
丸い輪を作りながら〜〜黄色いお花と緑のつぼみの関係がいいわね^
春のほろ苦さを味わいましたか〜〜
私もおひたしやあっさり炒めや卵サラダなどでいただきました。
アルバム: 2017年の思い出に・・
お気に入り (113)
113人がお気に入りに入れています
絵夢島
kazu
渚
みえこ1
らん
如来
☆トミー
武蔵
西表カイ
三毛猫
mayu
pinb
symr
まっきー
mura
nayu
いそっぴ
ピロ君
ALZi
Hama
雨宿り
popo
春の小川
ミルちょ
masa
ロータス
tanp
lilu
Baum
マンドリ
りょうす
きんちゃ
サロロ
のゆゆ
suns
fura
hana
ciba
とらいど
イチイチ
たけ丸
さといも
ボケ老人
eosi
kazu
ヒデシ(
がんちゃ
ぬる湯
bara
Kanz
mist
きんぎょ
撮影家
yuki
530
みなみた
トキゾウ
大分金太
seis
ちち(超
suru
tosi
PR12
ずぼら太
み〜さん
とらびー
love
三毛猫ペ
SF S
meve
マイルド
みちのく
横山プデ
ニャロメ
こぐまの
あぼかど
コンギツ
アルフェ
黒鯛ちゃ
Rubb
ピースケ
Love
萩の郎女
coo
SKAI
ギンノス
青葉筆五
パール
#1 N
みゅう(
MILD
昔ライダ
うちのポ
jun(
インシグ
ヒロタン
くんちゃ
コメント (76)
-
少し甘味があり美味しいですね。
近所の人が持ってきてくれました。2017年3月14日 00:36 絵夢島 (17)
-
はい(゜∇^d)!!
私も春を目で、お腹で愛でましたぁ♪
春色、良い感じですぅ☆2017年3月14日 02:53 みえこ1222 (27)
-
東北の山の木々も芽吹き春の足音が・・・
おひたし美味しいですね〜2017年3月14日 03:36 らん (6)
-
とても綺麗な黄色ですねっ!
2017年3月14日 04:13 如来 (165)
-
美味しいですね。食べています。
2017年3月14日 04:22 ☆トミー (47)
-
春の味覚ですね。
2017年3月14日 04:45 武蔵 (3)
-
早春の楽しみですね。
私も友人にいただいて味わいました。2017年3月14日 05:01 退会ユーザー
-
こんなふうに咲いていくんですねぇ
咲いたら食べられない?2017年3月14日 05:47 symrioz (0)
-
丸く輪になって成長を見守っていますね♪
2017年3月14日 06:20 hayachan (13)
-
まっさかりですね
2017年3月14日 06:27 退会ユーザー
-
おひたしは定番ですが炒めるのも美味しそうですねo(^-^)o
見て綺麗、食べて美味しいって一石二鳥の花ですね^^2017年3月14日 06:53 HamaLab (0)
-
早春の味覚・・ 美味しいですね。
2017年3月14日 06:53 退会ユーザー
-
こんな風に咲くんだ。
2017年3月14日 06:54 雨宿り (2)
-
素敵な切り取りですね。
2017年3月14日 07:12 poposi(不規則) (5)
-
おひたしイイナ、ヒヨドリみたいにいっぱい食べます〜♪
2017年3月14日 07:33 退会ユーザー
-
とても綺麗な黄色ですね
2017年3月14日 07:36 春の小川 (21)
-
季節をいただくって贅沢ですよね。
2017年3月14日 08:47 退会ユーザー
-
タイトル、正にそうですよね。^^
蕾さんの頃、浅く塩漬けにもして戴きましたよ♪
ps、ご訪問いつも有難うございます。
私も同じですので、どうぞお気になさらないで下さいね。(^^)2017年3月14日 09:06 lilu (24)
-
普通受けるイメージとは違った、"潤い"だとか"清楚さ"が感じられます !(^^)!
2017年3月14日 09:30 マンドリニストQ (4)
-
おしたしが好きです〜
2017年3月14日 09:41 りょうすけ (7)
-
おひたし、つまみに最高!
2017年3月14日 09:43 退会ユーザー
-
菜の花のおひたし。
春の味。2017年3月14日 09:52 きんちゃん (33)
-
綺麗だな〜。
つくしは食べたことあるけど、菜の花は食べたことない。
理由は簡単。
作る人がおらん(´^ω^`)ワロチ2017年3月14日 09:57 退会ユーザー
-
天婦羅でも美味しいですね!
2017年3月14日 10:07 サロロ (41)
-
ナイスマクロ・・
おひたし 美味しいですね・・・♪2017年3月14日 10:08 sunset (20)
-
ゴマであえて食べるのが好きです・・・
2017年3月14日 10:11 のゆゆ (5)
-
私は天ぷらが好きです(*´ω`*)♪
今年は食べられなかったなぁ〜〜(´Д`)2017年3月14日 10:12 furanka♪(激務中<(_ _)>) (39)
-
わたしはもっぱらゆがいて柚子ポンでいただきます♪
一部はこうしてキッチンで眺めます^^2017年3月14日 10:30 hanahana(冬眠中) (2)
-
黄色のお花は見た目も春ですね(^o^)
少しの苦さも春の味ですね。2017年3月14日 10:48 とらいどっぐ (61)
-
う〜ん、食べるのはもったいないですね。 ず〜っと、眺めて楽しみたいですね。 春の温かさを感じる、美しいショットですね。
2017年3月14日 11:57 ボケ老人42号室 (0)
-
美味しそう、って言えないくらい、美しく撮れてますね。
でも、やはり涎・・・です。2017年3月14日 12:14 eosist (14)
-
春色、おいしそうですね。
2017年3月14日 13:14 kazuhono0112 (6)
-
菜の花は春の香りがするでしょう
自然の黄色が美しいですね2017年3月14日 16:59 きんぎょ (5)
-
撮って食べて
二度おいしい?笑。2017年3月14日 18:27 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
皆さま・・ありがとう。
浅く塩漬け・胡麻和え・てんぷら・柚ポンでまだまだいろいろありますね^
皆さんのメニューがどんどん出てきてうれしいわ。
私は今日はむき海老としめじと軽く炒めてあっさりいただいてみます。
お花はこんなにきれいに咲かせてみました。
ご覧くださってありがとう。
おほしさまやコメントとてもうれしいです。2017年3月14日 18:36 kei (110)
-
今年は、まだいただいていませんが、ゴマ和えが私は、大好きですね!( =^ω^)
2017年3月14日 18:44 seishin226 (33)
-
黄色とグリーンが鮮やかで綺麗ですね〜(^-^)♪私もゴマ和えが良いですね(^_^)v
2017年3月14日 20:41 PR123(決算業務で暫く多忙です(◎-◎;)) (35)
-
見て良し。
食べて良し。
人間は贅沢だがお花に感謝かな?2017年3月14日 21:34 退会ユーザー
-
みなさま・・
ありがとう。
ゴマをたっぷり使って・・いいですね^
香りも栄養も満点ね。
とても贅沢なことですね^お花に感謝いたしましたよ〜
いまは大根の尻尾からお花を咲かせようと育てていますが茎ばかり伸びてしまって・・失敗かな^^
おほしさまやコメントありがとうございます。2017年3月14日 22:57 kei (110)
-
美しいマクロですね〜
私のは芽が痛いですwww2017年3月14日 23:55 SF Studio (106)
-
SF Studio様
ありがとう。
私のところにもミツバチさんが来てくれないかな^^2017年3月15日 00:26 kei (110)
-
・み〜様
・とらびー様
・love all様
おほしさまありがとう。2017年3月15日 00:28 kei (110)
-
春の味,美しいショットですね。
2017年3月15日 05:33 みちのく三流写真家 (155)
-
春の味ですね〜。
これからはタケノコが楽しみです〜♪2017年3月15日 08:19 こぐまの兄弟 (73)
-
春の味覚、私も大好き^^
2017年3月15日 08:28 退会ユーザー
-
三毛猫ペルシャ様
おほしさまありがとう。2017年3月15日 16:22 kei (110)
-
・meve様
・マイルド様
おほしさまありがとう。2017年3月15日 16:23 kei (110)
-
みちのく三流写真家様
ありがとう。
山菜が豊富な時期になりましたね^
楽しみです。2017年3月15日 16:24 kei (110)
-
・横山プディン様
・ニャロメ様
おほしさまありがとう。2017年3月15日 16:24 kei (110)
-
こぐまの兄弟様
ありがとう。
柔らかなタケノコ・・いいですね〜〜
春の味覚が続いてやってきますね^2017年3月15日 16:25 kei (110)
-
イシュル様
ありがとう。
フキノトウやタラの芽・わらびも。。
うれしい時になりましたね^^2017年3月15日 16:26 kei (110)
-
・あぼかど様
・リン様
おほしさまありがとう。2017年3月15日 16:27 kei (110)
-
黄色が春を呼びます。
春の食材ですね。
中心の緑の蕾がポイントですね。2017年3月15日 20:13 アルフェッカ (7)
-
nanato様
おほしさまありがとう。2017年3月15日 22:22 kei (110)
-
アルフェッカ様
ありがとう。
こんな黄色と緑〜春らしいですよね^
香りとともに春をいただきました〜2017年3月15日 22:24 kei (110)
-
・黒鯛ちゃん
・RubberSoul様
・ピースケ様
おほしさまありがとう。2017年3月15日 22:24 kei (110)
-
春のお味は少しほろ苦さね〜
イエローで元気もらいました〜(^◇^)2017年3月16日 20:58 coo (42)
-
・LOve taesung様
・萩の郎女様
おほしさまありがとう。2017年3月16日 22:21 kei (110)
-
coo様
こんばんは〜〜
ありがとう。
イエローは春のほろ苦さでもありますね^
今日は暖かでしたね^2017年3月16日 22:22 kei (110)
-
つくしもそうですが、にがみも春を感じます
2017年3月17日 14:33 SKAITAD (144)
-
キャサリン様
おほしさまありがとう。2017年3月17日 16:53 kei (110)
-
SKAITAD様
ありがとう。
苦みこそ春の味ですよね^
これから山菜がうれしい季節です。たくさん味わいたいと思ってます。2017年3月17日 16:54 kei (110)
-
ギンノスケ様
おほしさまありがとう。2017年3月17日 16:55 kei (110)
-
春を頂きましたか〜
きれいな色の菜の花ですね〜。パールもゴマのおひたしにして
頂きます。2017年3月17日 22:25 パール (8)
-
青葉筆五郎3030様
おほしさまありがとう。2017年3月17日 23:54 kei (110)
-
パール様
ありがとう。
春には欠かせませんね^
これから山菜もおいしくなりますね^楽しみ!!2017年3月17日 23:55 kei (110)
-
琥珀の階段児様
おほしさまありがとう。2017年3月18日 16:52 kei (110)
-
#1NASCAR様
おほしさまありがとう。
春のほろ苦さをどーぞ。2017年3月18日 22:19 kei (110)
-
おひたし食べたいな〜!
2017年3月19日 01:04 MILD (47)
-
みゅう様
おほしさまありがとう。2017年3月19日 16:33 kei (110)
-
MILD様
ありがとう。
おひたしで鰹節・・あっさりと・・おいしいですよね^2017年3月19日 16:34 kei (110)
-
・昔ライダーHK様
・うちのポチ様
おほしさまありがとう。2017年3月19日 16:34 kei (110)
-
・-jun-様
おほしさまありがとう。2017年3月20日 16:42 kei (110)
-
インシグニス s様
おほしさまありがとう。
たくさんご覧くださってありがとう。。。2017年3月24日 22:50 kei (110)
-
ヒロタン様
おほしさまありがとう。
今日もスーパーで売ってましたよ〜〜2017年3月25日 17:53 kei (110)
-
くんちゃん
ありがとうございます。
菜の花がおいしい時になりましたね〜
ほろ苦さを食べてみないと春が来ないわね。2018年2月26日 22:11 kei (110)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。