ヘルプ

Let's Cooking Time

写真: Let's Cooking Time

写真: お庭 de ランチ 写真: 家族の食卓

週末はお料理タ〜イム! (`・ω・´)ゞ
本日?実は昨日のお題は「もんじゃ焼き」です。

では、早速お料理、スタ〜トです(^^♪
キャベツを荒く刻んで〜
豚肉は小さめに(^^♪
ヤキソバの麺で増量、うどん粉は少な目〜♪
削り節で出汁ベースを作り、揚げ玉でコクを出すべさ チャッチャラ〜
(食べた時にふわっと香る和風仕立て? って洋風あるんかい〜?)
ソースは辛めと甘めのコラボでアタック?
明太子は高いから七味でアクセント(^^;
高温で一気に水分飛ばせばパリパリ煎餅も楽しめるですよ!
うひゃひゃひゃひゃ〜、美味しいなり〜
炭酸とベストマッチング〜♪
熱い辛い旨いの3連コンボ最高〜!!
キャベツをいっぱい食べるなり〜

週末の変なテンションでのクッキングタイム
何をやっても楽しいアホでした m(_ _)m

お気に入り (5)

5人がお気に入りに入れています

コメント (4)

  • 花花みんみ

    エッ うめさんお料理するの?
    凄いね〜〜 今時の男子!!ダネ (*^o^*)

    2017年9月24日 18:12 花花みんみ (8)

  • うめ

    花花みんみさん
     こんばんわ〜(^^♪
    今時って(^^;;;;;;;;
    我が家では「作らざる者、喰うべからず!」です。
    坊主なんか勝手に創作料理作ったり、ガトーショコラ作ったりと
    あたいよりレパートリーが広いデス _| ̄|○
    負けるもんか!!!

    2017年9月24日 18:41 うめ (8)

  • モンプチ

    こちらでは
     ないのです
    モンジャさん
     東京で初めて頂きました
    美味しいですね^^
     うめしゃんの美味しそうだなぁ、、
    近くだったら
     アツアツをよばれたいもの^^
    負けるな
     うめしゃん♪

    2017年9月24日 21:28 モンプチ (169)

  • うめ

    モンちゃん
     こんばんわ〜(^^♪
    あ、そっかぁ〜 納豆と並んでそちら方面では拒絶されることも多いですもんね
    あたいは土地に関係なく美味しく頂く主義ザマスw
    鉄板系とスモークだったらよくやってるんでいらっしゃいませ〜ww

    うん負けない!
    魚捌けるもん(^^♪ 
    刺身でお造りつくっちゃうもん(^^♪ ← 料理教室行ったwww
    全力で立ち塞がってやるんだから ふん! ← 無駄にアホ
    器用貧乏、なめたらアカンですよ ← 何故か臨戦態勢
    でも、あいつ蕎麦打てる _| ̄|○

    2017年9月24日 22:07 うめ (8)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。