すだち蕎麦
ああ、酸っぱい。
お気に入りやコメントをありがとうございます。
アルバム: 美味アルバム
お気に入り (25)
25人がお気に入りに入れています
昔ライダ
nami
トキゾウ
hama
み〜さん
kei
tuti
トロイ
nora
ヒデシ(
コーサン
Supp
キノッピ
Gake
横山プデ
root
nand
fam
NOBU
山猿のゴ
西表カイ
コメント (18)
-
見るからに酸っぱそう〜
2019年8月13日 14:38 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
こんなにたくさん!きれいに並べて〜^
2019年8月13日 16:11 kei (110)
-
トキゾウさん、すだちが強烈で、蕎麦の味はわかりません!
つゆは薄いポン酢のような感じ。冷たくて超さっぱり。おいしかったです。2019年8月13日 20:10 canary (24)
-
keiさん、よくこんなに薄く切れるなあーと感動です。種まで均一にスライスされてて、全部食べられました。色もきれいですよね。ランチタイムの限定20食メニューでした。
2019年8月13日 20:18 canary (24)
-
冷やしすだち蕎麦!
グルメなcanaryさんならではの作品ですね)^o^(
散歩のときに、大橋の近くだったかなぁ、<冷やしすだち蕎麦>で有名(?))なお店の前を通ったことがあるような…。2019年8月13日 20:24 トロイ (2)
-
トロイさん、冷やしすだち蕎麦ってメジャーなんですね。私は今年初めて知りましたよ。冷やし中華よりよりちょっと高級なランチ。柑橘のいい香りもごちそうです。試しに食べてみてよかったです。
2019年8月13日 21:08 canary (24)
-
すだちを見ると、徳島県に嫁いだ姉を思い出しますよ(^_^)V
毎年送ってもらっていたのですが、この8月に七回忌を迎えます。2019年8月13日 22:48 退会ユーザー
-
匂いも味も伝わってくるほど上手く撮れてるこの写真。
思わずパソコンモニタを舐めてみたくなりましたよ。
スダチ、好きですね。
酸っぱいけど甘みもあるし、和風って感じがします。
お寿司のシャリ作りの酢、1/4ほどスダチの絞り汁を混ぜてみると、これが意外と美味しかった。
味には好みがあるのでゼヒにとは言えませんが、ゼヒ試してみてくださいね。2019年8月14日 01:47 norak のら (8)
-
おいしそうです。
2019年8月14日 18:27 Supple (8)
-
ぽんぽこさん、お姉さんの優しいお心遣い…素敵な思い出でしょうね。
すだちは徳島生まれなんだそうですね。今まであまりなじみがなくて、スライスで皮ごと食べたのは初めてです。さわやかな酸味にハマりそうです。2019年8月15日 00:16 canary (24)
-
norak のらさん、匂いも味も伝わって、感激です!ありがとうございます。
そう、すだちの酸っぱさは、和食に合いますよね。色も好きです。
お寿司にすだちとは、いいアイデアですね。上品な料亭のような味を想像して、空腹になってきました。試してみますね。2019年8月15日 00:38 canary (24)
-
Suppleさん、猛暑の日にもぺろっと食べてしまうおいしさです。
猛暑じゃなくたって、何でもぺろっと食べるくせに、と言うツッコミは受け付けません。2019年8月15日 00:45 canary (24)
-
こんな上品な蕎麦は食べたことありません。
韓国冷麺のような感じでしょうか?
できましたら食レポをお願いします。2019年8月15日 12:44 青葉筆五郎 (8)
-
青葉さん、私もこんなの初めて食べましたよ。
スープはカツオだしに薄〜いポン酢を足したような感じです。冷麺でもそうめんでも合うと思います。さわやかな柑橘の香りを浴びるよう。あまりに上品な味で、食べた気がしないからと、白あんの大判焼きを買ってしまうおそれがあります。2019年8月15日 13:45 canary (24)
-
すだちが一杯入って美味しいでしょうね〜
2019年10月22日 13:23 fam (47)
-
famさん、すだち丸々1個分入ってる感じです。
このビジュアルに惹かれて頼んでしまいました。
皮の食感がいいんです。ビタミンたっぷりとれました。2019年10月22日 18:14 canary (24)
-
あら、顔パックに使わなきゃ、お肌にいいかしら・・^^
2019年11月8日 07:29 NOBU (13)
-
BU子さん、パックなんか要らないでしょう。お肌ツヤツヤしてますよ。
目もキラキラ。全身金ピカ…?2019年11月8日 18:37 canary (24)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。