竹岡式ラーメン
昨日は朝のうち雨で、午前中は部屋でゴロゴロ
午後からすぎちゃんと富津までラーメン食べに
バイクで行ってきました。
富津竹岡にある梅乃屋ってラーメン屋さんで
元々は漁師飯で、麺は乾麺。
時間掛けずに手早く食べられるように、出汁は
取らずチャーシューの煮汁をお湯で割ったってて
いう珍しいラーメンでした(^_^;)
見た通り少々味が濃くて、関西人だったら怒り出す
そんなラーメンでした。
因みにラーメン屋さんに着いたのが17時で、帰宅したのが
21時過ぎでした。
友人のすぎちゃんは金谷港からフェリーで久里浜に
渡り帰りました。
アルバム: 食べ物
タグ: ラーメン
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コメント (6)
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おおー 確かに濃いですね。
関西人の私は昔浜名湖SAで食べたうどんの色にビックリでしたが今は関西寄りの出汁のようです。2018年10月15日 12:29 vigorhmk(しばらくお休み) (6)
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濃ゆい、、、
う〜〜んネギがたくさんだから
まぁいいか!(o^^o)2018年10月15日 19:01 loveuran (82)
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>かぶさん
えぇーーー、竹岡式ラーメン知ってたんですね!
僕は最近知りました(^^;
で、一回食べに行きたい行きたいと思ってて
日曜日強行しちゃいましたよ(笑)
千葉も面白いですね〜お魚食べに今度リベンジ
します、是非かぶさんも!2018年10月16日 07:04 kazuto (40)
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>vigorhmkさん
ホントですね、関西では絶対ない色ですね。
で、味も濃いこら有り得ないラーメンだと思います(^^;
でも、もう一度食べてみたい気はありますw2018年10月16日 07:06 kazuto (40)
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>loveuranさん
玉ねぎはトッピングなんですよ〜
普通は無いんですが、事前調査で付けました(笑)
ラーメンだけはその人の好みですからね〜
一度食べてみないと良し悪しが分からないので
今回行って来ました!
もう一度ゆっくり行ってみたいですw2018年10月16日 07:09 kazuto (40)
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ラーヲタだった頃食べてみたいラーメンでした。
2018年10月15日 12:22 退会ユーザー