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梅ジュース

写真: 梅ジュース

写真: 梅酒&ライム酒 写真: 白目むいてるみたいね

先日友人から頂いた青梅で仕込みました
毎年の楽しみの飲み物

アルバム: 公開

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コメント (12)

  • nophoto_70_mypic.gif

    青い梅の光が綺麗ですね〜♪

    2017年6月25日 21:55 退会ユーザー

  • スタジオ SAKURA

    氷砂糖の入ったこの状態でその後どうしたら?

    2017年6月25日 22:03 スタジオ SAKURA (52)

  • olived

    toraさん ありがとうございます。
    日向に置いて撮影してみました。でも保存は日陰ですね。

    2017年6月25日 22:11 olived (34)

  • symrioz

    水が出てくるんですね、楽しみですねぇ

    2017年6月25日 22:12 symrioz (0)

  • olived

    スタジオ SAKURAさん ありがとうございます。
    空気に触れている梅の実はカビやすいので時々揺すります。エキスが出てきて梅がしわしわになってきます。1ヶ月くらいで出来上がります。エキスが溜まってくれば1週間程でものめるそうですよ。わたしは炭酸で割って氷を浮かべて飲むのが好きです。

    2017年6月25日 22:26 olived (34)

  • olived

    symriozさん ありがとうございます。
    そうです。美味しいエキスが少しずつ滲み出てシワシワになります(^^)

    2017年6月25日 22:29 olived (34)

  • kei

    私も〜〜少し梅のエキスがでてきました〜^

    2017年6月26日 00:15 kei (110)

  • loveuran

    毎日様子を見るのも楽しいですね(^-^)

    2017年6月26日 06:28 loveuran (82)

  • olived

    Keiさん ありがとうございます
    楽しみですね〜♪

    2017年6月26日 08:21 olived (34)

  • olived

    loveuranさん ありがとうございます
    エキスいっぱい出てきましたよ(^^)

    2017年6月26日 08:22 olived (34)

  • やまべぇ

    我が家でも6瓶作ってる最中です^ ^
    なんか新聞で包んでますよ?

    2017年6月26日 19:07 やまべぇ (39)

  • olived

    やまべぇさん ありがとうございます
    6瓶もですか。毎年飲み切るんでしょうか?
    新聞紙で包んだことはないですが、保存には暗くした方が良いのでしょうね。

    2017年6月28日 09:31 olived (34)

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