梅ジュース
先日友人から頂いた青梅で仕込みました
毎年の楽しみの飲み物
アルバム: 公開アルバム
お気に入り (16)
16人がお気に入りに入れています
コメント (12)
-
氷砂糖の入ったこの状態でその後どうしたら?
2017年6月25日 22:03 スタジオ SAKURA (52)
-
toraさん ありがとうございます。
日向に置いて撮影してみました。でも保存は日陰ですね。2017年6月25日 22:11 olived (34)
-
水が出てくるんですね、楽しみですねぇ
2017年6月25日 22:12 symrioz (0)
-
スタジオ SAKURAさん ありがとうございます。
空気に触れている梅の実はカビやすいので時々揺すります。エキスが出てきて梅がしわしわになってきます。1ヶ月くらいで出来上がります。エキスが溜まってくれば1週間程でものめるそうですよ。わたしは炭酸で割って氷を浮かべて飲むのが好きです。2017年6月25日 22:26 olived (34)
-
symriozさん ありがとうございます。
そうです。美味しいエキスが少しずつ滲み出てシワシワになります(^^)2017年6月25日 22:29 olived (34)
-
私も〜〜少し梅のエキスがでてきました〜^
2017年6月26日 00:15 kei (110)
-
毎日様子を見るのも楽しいですね(^-^)
2017年6月26日 06:28 loveuran (82)
-
Keiさん ありがとうございます
楽しみですね〜♪2017年6月26日 08:21 olived (34)
-
loveuranさん ありがとうございます
エキスいっぱい出てきましたよ(^^)2017年6月26日 08:22 olived (34)
-
我が家でも6瓶作ってる最中です^ ^
なんか新聞で包んでますよ?2017年6月26日 19:07 やまべぇ (39)
-
やまべぇさん ありがとうございます
6瓶もですか。毎年飲み切るんでしょうか?
新聞紙で包んだことはないですが、保存には暗くした方が良いのでしょうね。2017年6月28日 09:31 olived (34)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
青い梅の光が綺麗ですね〜♪
2017年6月25日 21:55 退会ユーザー