ヘルプ

そして今夜の夕飯は

写真: そして今夜の夕飯は

写真: 堤頂高158mロックフィルダム 写真: ガァテマラの香りに

帰宅して米にオーツを加えて研ぎ炊飯。炊けるまでに馬鈴薯・韮・椎茸・油揚げで味噌汁を作り、大根下しを擦って秋刀魚を焼いた。銚子漁港直送の生秋刀魚は加工済で一尾99円。

珈琲470円:夕飯99円は主客転倒と言う人も居ようが、僕は自信をもって答える「主食は珈琲でおまけが夕飯」と。

D700とAiAF Micro Nikkor 60mm/F2.8Dの組み合わせは、寄れる標準レンズの位置付けですw

アルバム: 公開

お気に入り (4)

4人がお気に入りに入れています

コメント (4)

  • hanahana(冬眠中)

    >「主食は珈琲でおまけが夕飯」と。

    密かな贅沢のような気がします^^
    お酒は召し上がらないのかしら

    2018年10月11日 10:28 hanahana(冬眠中) (2)

  • 寂夜

    hanahanaさん
    お金は掛けてないけど美味しかったですよw
    ええ、下戸なもので・・・
    アルコール分解酵素OPTIONを付けずに産まれてしまったのです。

    2018年10月14日 19:58 寂夜 (15)

  • いし

    さんまは2匹食べたいです(^^)

    2018年10月14日 23:25 いし (21)

  • 寂夜

    いしさん、ガッツリ系ですか?!

    2019年1月6日 23:55 寂夜 (15)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。