ヘルプ

ガレット

写真: ガレット

写真: 伝票 写真: お・そ・ば

そば粉を使った生地で包み込んでます。
食べてみると「蕎麦ってこんなにもちもちしてたっけ〜?」ってくらいもっちりです。
蕎麦を使うなんて珍しいので、うちも珍しく考えながら食べました。
舌触りは・・・う〜ん。小麦とかと比べると、地味?
地味と言っても、ぼさぼさとかがさがさとか、そういうのじゃなくて、ちゃんと
着地点があるっていうか、ガレットが和食になるっていうか・・・。
ようするに、おいしかったです。うん。

アルバム: 公開

お気に入り (5)

5人がお気に入りに入れています

コメント (3)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。