ヘルプ

半殺し?

写真: 半殺し?

写真: え?そば粉でガレット? 写真: 四手網と夕日

今日のお昼はこのお店に行って来ました。
鳥取の山奥。智頭から佐用へ行く道の途中にあります。
ポツンと建ってるお店ですが、「そば処」ののぼりが!
それにしても「半殺しもち」とは???
やや、身の危険を感じるぞ〜(;゚Д゚)

アルバム: 公開

お気に入り (7)

7人がお気に入りに入れています

コメント (6)

  • 武蔵

    私は埼玉県在住ですがお萩なんかはもち米を半分つぶした
    状態のものを半殺しといいます。

    2017年3月23日 18:52 武蔵 (3)

  • PR123(決算業務で暫く多忙です(◎-◎;))

    半殺しもち、エゴマみそ味てどな味かな?

    2017年3月23日 18:58 PR123(決算業務で暫く多忙です(◎-◎;)) (35)

  • 時軸斎(NGワード規制反対)

    栃木でも半殺しは粒残してついた餅ですね。牡丹餅・おはぎはこれです^^。

    2017年3月23日 23:13 時軸斎(NGワード規制反対) (43)

  • nonkinaD4

    看板がみきっちさんによく似てますね〜(^^)/

    2017年3月24日 15:56 nonkinaD4 (0)

  • さすらいのみきっち

    武蔵さま・PR123さま・時軸斎さま
     うわ〜!みなさん詳しい!!
     実はこのことはお店のおかみさんに聞いていたので、後で
     ご披露しようかな、なんて思ってたんですけど、
     知らないのはうちだけでした〜!(。?ˇдˇ??。)/
     き、企画がふっとんだ〜
     ありがとうございました。
    nonkinaD4さま
     もしかして右隅のラスカルでしょうか。
     もしもそうでしたらごめんなさい。
     これ、LINEのスタンプなんです〜
     車のプレートナンバーとか、ばっちり写ってたんで、隠しました。
     おほほ。

    2017年3月25日 08:51 さすらいのみきっち (10)

  • さすらいのみきっち

    あ、そういえばこのお餅。
    五平餅って言ってましたよ。

    2017年3月25日 08:53 さすらいのみきっち (10)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。