半殺し?
今日のお昼はこのお店に行って来ました。
鳥取の山奥。智頭から佐用へ行く道の途中にあります。
ポツンと建ってるお店ですが、「そば処」ののぼりが!
それにしても「半殺しもち」とは???
やや、身の危険を感じるぞ〜(;゚Д゚)
アルバム: みきっちの足あと
お気に入り (7)
7人がお気に入りに入れています
コメント (6)
-
私は埼玉県在住ですがお萩なんかはもち米を半分つぶした
状態のものを半殺しといいます。2017年3月23日 18:52 武蔵 (3)
-
半殺しもち、エゴマみそ味てどな味かな?
2017年3月23日 18:58 PR123(決算業務で暫く多忙です(◎-◎;)) (35)
-
栃木でも半殺しは粒残してついた餅ですね。牡丹餅・おはぎはこれです^^。
2017年3月23日 23:13 時軸斎(NGワード規制反対) (43)
-
看板がみきっちさんによく似てますね〜(^^)/
2017年3月24日 15:56 nonkinaD4 (0)
-
武蔵さま・PR123さま・時軸斎さま
うわ〜!みなさん詳しい!!
実はこのことはお店のおかみさんに聞いていたので、後で
ご披露しようかな、なんて思ってたんですけど、
知らないのはうちだけでした〜!(。?ˇдˇ??。)/
き、企画がふっとんだ〜
ありがとうございました。
nonkinaD4さま
もしかして右隅のラスカルでしょうか。
もしもそうでしたらごめんなさい。
これ、LINEのスタンプなんです〜
車のプレートナンバーとか、ばっちり写ってたんで、隠しました。
おほほ。2017年3月25日 08:51 さすらいのみきっち (10)
-
あ、そういえばこのお餅。
五平餅って言ってましたよ。2017年3月25日 08:53 さすらいのみきっち (10)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。