サルナシ
キウイの原種と言われているようだが外皮には産毛がない。
味はキウイより濃厚、ごつい手の成人男性の親指の先(第一関節から先)くらいの大きさ。
サルナシ酒を漬けた事は有るが、そのまま食すのが一番と思っている。
皮を剥くと、実があまり残らないので、あんまり業行儀は良くないが、そのまま口に入れ、口に残った皮をポッと、吹き出すのが一番。
肥料になるのか、小さな虫の食料かはその時次第?
アルバム: 2017 那須の秋
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コメント (2)
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ま〜ほんとにキーウイそっくりですね。
甘酸っぱいのかな^^2017年10月16日 22:46 kei (110)
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keiさん
ありがとうございます。
ハイ、キウイと同じような味です、ただ甘みも酸味も強くコクがあります。
何もせず、もぎ取ってポイと、口に入れるのが一番と思います。
あっ、これは仄聞ですが、どこかの果物屋で箱に入れて販売していたようです。2017年10月17日 21:45 eosist (14)
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