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Little Tokyo 10-15-12

写真: Little Tokyo 10-15-12

写真: Ginkgo 'Autumn Gold' 写真: Yellow Ginkgo and the Brick Building 10-15-12

AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5G ED VR

Ginkgo biloba

韓国人経営だけど、すし職人は多分日本人だったと思う。メイン州内ではこれが精いっぱいかな。鰻は冷たかった。寿司飯の上に乗っかってて、テーブルひっくり返したくなった(ポートランドだったらまともなうな重食べられるのに)。でも寿司飯自体は美味しいです。お稲荷さんも卵も美味しかった。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/archives/19467488.html

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コメント (19)

  • nophoto_70_mypic.gif

    .
     星一徹...か!www 今や寿司も.世界規模だね

    2012年10月28日 07:48 退会ユーザー

  • いっちー@のーんびり

    アメリカで寿司屋に入ったことない〜
    高いの?

    2012年10月28日 08:16 いっちー@のーんびり (66)

  • tanpopoShot

    Tokyo ってどこだ〜 みたいな感じですね〜 
    ニューヨークは寿司美味いですよね そう高くもないし♪

    2012年10月28日 15:32 tanpopoShot (101)

  • nekomama

    鰻が冷たいとね・・・
    鰻が食べたくなったけど、値段が高いから・・・

    2012年10月28日 17:21 nekomama (43)

  • タカ(休養中〜)

    冷たいんだぁ〜鰻が〜 なんか生々しい感じがする。(;_;)
       でもお稲荷さんが美味しいならいいっかなぁ〜(*^o^*)

    2012年10月28日 18:24 タカ(休養中〜) (22)

  • nabegoro

    うんまい切り取りですね〜♪

    2012年10月28日 19:44 nabegoro (229)

  • LimeGreen

    ☆さん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    生もの食べないからよくわからないけど。

    2012年10月28日 20:32 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    いっちーさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    ぴんきり。

    私としては贅沢して、退勤時に電話で注文して帰り道でピックアップして夜ご飯にしたことがあります。その時15-6ドルかかったかな。のりたまだけで。

    2012年10月28日 20:34 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    TanpopoShotさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    LAの地名ではありません(笑)。
    のりたま専門なので、NYCでわざわざ寿司屋に入ったことないです。ラーメン屋とか普通に定食系がいい。

    2012年10月28日 20:35 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    Nekomamaさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    お皿に芸術的に盛ってあったので、ほんとに寿司ネタの感覚だったみたい。アナゴじゃないっツーの。

    2012年10月28日 20:37 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    No Replyさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    最近気づいたんだけど、アメリカ人、鰻とWater Snakeの区別がつかないみたいです(唖然)。だからアメリカ人好みに見えるように、可愛らしく作り変えてしまったのかしら?お稲荷さんは小ぶりだけど美味しいです。たまごもしっかりしてた。

    お店入って「(い)らっしゃいませ!」って元気よく言われるの、やっぱいいですよね。帰りに「ごちそうさま!」って素直に言えますし。ウェイトレスに日本語通じないのはやっぱ好きじゃないんだけど。

    2012年10月28日 20:41 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    Nabegoroさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    ここの鰻よりうんまい?(笑)。

    2012年10月28日 20:42 LimeGreen (50)

  • 雅光

    ?鰻の握りを頼んだんじゃないのですか?
    鰻も普通に寿司ねただと思うのですが。回る寿司やさん全盛の日本では冷たい鰻は当たり前になってきてると思うのは私だけなのかな〜。
    うな丼やうな重はもちろんあったかくなきゃだめだけど。

    構図もすっきり、程よいボケがとてもいい感じですね〜^^

    2012年10月28日 22:09 雅光 (36)

  • LimeGreen

    >雅光さん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    寿司ネタじゃないです。私みたいなど素人でもメニューぐらい(老眼鏡があれば)読めますよ。全部英語でも。
    http://www.littletokyomaine.com/menu/entrees.html

    2012年10月28日 22:29 LimeGreen (50)

  • 雅光

    ごめんなさい。
    逆に私にはさっぱり。何を頼まれたのかわかりません。流れから寿司を頼まれたのかと思ってましたので。

    2012年10月28日 23:42 雅光 (36)

  • LimeGreen

    雅光さん

    私は生もの食べないんです。牡蠣だけは生で食べますが。
    メニューにはUnagi Donと書いてあります。それでご飯も鰻も冷たいとちょっと泣けてきます。あったかいうな重食べたいです。

    2012年10月29日 00:06 LimeGreen (50)

  • 雅光

    丁寧にありがとうございます。
    鰻丼でしたか、それはいただけないですよね。
    あったかご飯で美味しいたれがたっぷりかかっているのがいいです^^

    2012年10月29日 00:12 雅光 (36)

  • MR2

    やっぱり食べ物は日本が世界一ですよ。

    2012年11月9日 10:36 MR2 (43)

  • LimeGreen

    MR2さん

    そうかなー?そうとも言えませんよ。モノによりけりですよ、やっぱり。
    だってハンバーガーは日本のよりダンナが作ってくれるやつのほうがよっぽど美味しいし、アメリカのブレックファストソーセージも旨いし。セロリもアメリカの方が日本のよりよっぽど美味しいな。
    またスコーンはイギリスのホテルやナイツブリッジでアフタヌーンティしたときのあの味が忘れられませんしね。日本のはWhipped Butterが見当たらなくて、私的にはNGでした。

    2012年11月9日 10:49 LimeGreen (50)

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