ヘルプ

2018_1230_105710 伏見唐辛子

写真: 2018_1230_105710 伏見唐辛子

写真: 2018_1230_105504 海老芋

アルバム: 公開

お気に入り (7)

7人がお気に入りに入れています

コメント (10)

  • nophoto_70_mypic.gif

    「じゃことたいたん」は好きです、ワテ。酒のあて(^q^)
    これでなく、少々辛い唐辛子(あれ?)でも油を入れる(僕のところだけ?)ので辛さが弱まって、程よいピリッも嬉しいです(^^)

    2019年1月21日 04:38 退会ユーザー

  • kame

    辛いのは苦手なのですが 万願寺や伏見甘長は好きです♪

    2019年1月21日 09:05 kame (11)

  • トクさん

    京野菜というだけで、結構な値段ですね。

    2019年1月21日 18:34 トクさん (10)

  • キューチャン

    フーテンのふさん
    ☆とコメントありがとうございます。
    またそんなことを仰るから一升瓶に手が伸びてしまったではありませんか。
    チビチビやりながら皆さんのお写真拝見しています。
    おじゃことたいたん、はちりめん山椒、の方が私は先に思い浮かびますねぇ。

    2019年1月22日 23:35 キューチャン (36)

  • キューチャン

    山猿のゴンさん
    ☆ありがとうございます。

    2019年1月22日 23:56 キューチャン (36)

  • キューチャン

    kameさん
    ☆とコメントありがとうございます。
    ほんと、形だけが唐辛子、というか細いピーマン、ピーマンよりも甘みがありますよね〜。ここ、じねんと市場でも出てるの珍しいです。

    2019年1月23日 00:09 キューチャン (36)

  • キューチャン

    肥後の風太郎さん
    ☆ありがとうございます。

    2019年1月23日 00:16 キューチャン (36)

  • キューチャン

    トクさん
    ☆とコメントありがとうございます。
    やはり割高感ありますか?本場韓国産の唐辛子なんかでも100g=約10個で200〜400円くらいなので、ここではめちゃくちゃ高いというわけでもないと思いますが、確かに市内の料亭なんかから出している伏見唐辛子なんかは(良いものを選別してるのだとは思いますが)100g2000円くらいしてるのでめちゃくちゃ高いものですね。

    2019年1月23日 00:52 キューチャン (36)

  • キューチャン

    トキゾウさん
    ☆ありがとうございます。

    2019年1月23日 00:52 キューチャン (36)

  • キューチャン

    みなみたっちさん
    ☆ありがとうございます。

    2019年1月23日 00:53 キューチャン (36)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。