2018_0708_220436 鱧
旬ですねぇ。
今回は梅肉で・・・
アルバム: ◎00)公開用
お気に入り (12)
12人がお気に入りに入れています
コメント (16)
-
鱧料理とかけまして
入れ歯のおじいさんと解きます
ココロは…
丁寧に『はをいれてから』食べます。 歯を入れて 刃を入れて2018年7月16日 10:20 きしめん 百八 (5)
-
toraさん
☆とコメントありがとうございます。
このまま食べるのは関西だけらしいですね。
他ではかまぼこの材料くらいにしか使わないらしいですね。2018年7月17日 19:39 キューチャン (36)
-
がんちゃんさん
☆ありがとうございます。2018年7月17日 19:39 キューチャン (36)
-
sonyさん
☆ありがとうございます。2018年7月17日 19:40 キューチャン (36)
-
みなみたっちさん
☆ありがとうございます。2018年7月17日 19:40 キューチャン (36)
-
kameさん
☆ありがとうございます。2018年7月17日 19:40 キューチャン (36)
-
山猿のゴンさん
☆ありがとうございます。2018年7月17日 19:41 キューチャン (36)
-
B707B787さん
☆ありがとうございます。2018年7月17日 19:41 キューチャン (36)
-
トキゾウさん
☆ありがとうございます。2018年7月17日 19:41 キューチャン (36)
-
きしめん百八さん
☆とコメントありがとうございます。
おじいさんと呼ばれるにはまだちょっと早いと思いますが
既に部分入れ歯のお世話にはなっているので
鱧を頂くには歯も刃も必要です。(>_<)2018年7月17日 19:44 キューチャン (36)
-
サムネイルでケーキにラズベリーソースと見間違えました(^_^;)
2018年7月19日 20:35 ふみ (8)
-
ふみさん
☆とコメントありがとうございます。
黄色い酢味噌だと何に見えたでしょーか??(^.^)2018年7月20日 22:53 キューチャン (36)
-
vigorhmkさん
☆ありがとうございます。2018年7月20日 22:53 キューチャン (36)
-
TAKESHI さん
☆ありがとうございます。2018年7月23日 08:31 キューチャン (36)
-
こぱるすけあさん
☆ありがとうございます。2018年8月11日 19:51 キューチャン (36)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
代表的な夏の京料理ですネ、関東ではあまり食しません〜♪
2018年7月16日 09:46 退会ユーザー