エスカルゴケーキです。
師匠のお見舞いに行って来ます。の画像の中で
こういうコメントをいただきましたが・・・。
>2017年8月20日 08:31 adkodama
>エスカルゴケーキなんか無いでしょうか?
渦巻き状のケーキを読んでいる場合が多いですね。
東京に、たしかエスカルゴという
ケーキ屋さんもあります。(#^.^#)
アルバム: ケーキ(3)
タグ: エスカルゴケーキ
お気に入り (21)
21人がお気に入りに入れています
コメント (27)
-
美味しそうですね♪
2017年8月20日 20:58 くーさん (29)
-
すばらしい 輝くエスカルゴケーキ
2017年8月20日 21:13 h_yama (6)
-
星置の水郷公園には、エスカルゴがいっぱいいましたよー^^
ケーキとはビックリポ〜ンですよー^^2017年8月20日 21:40 nohyan (39)
-
くーさん(マイペース)さん、こんばんは。(#^.^#)
昭和天皇陛下さんがパリに訪問した時に生まれた
ケーキだから20年以上前からあるケーキですが、
渦巻きケーキの総称としていまは使ってますね。\(^o^)/2017年8月21日 04:14 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
h_yamaさん、こんばんは。(*´∀`*)
20年以上前に生まれたケーキが残っていますからね。
ケーキ業界ではロングセーラーケーキになるんでしょうね。\(^o^)/2017年8月21日 04:16 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
nohyanさん、こんばんは。(#^.^#)
雨上がりに行くと道路にも
散歩しに出てきてますね。(*゜д゜*)2017年8月21日 04:17 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
桂〜キ(ケ〜キ)さん
おはようございます^^
雨の多い日は特に葉っぱの上にいますよー^^
以前、アップしたような気がしますよー^^(星置公園)
ケーキのエスカルゴは見事ですねー^^2017年8月21日 09:15 nohyan (39)
-
目玉も付いてるw
2017年8月21日 10:33 teranosuke.yamazaru (11)
-
ある所にはあるんですね。
驚きです。
グリグリしていたらエスカルゴケーキなんですね。
気を付けて行ってらっしゃい。2017年8月21日 16:59 adkodama (10)
-
nohyanさん、こんばんは。(#^.^#)
>以前、アップしたような気がしますよー^^(星置公園)
探しに伺ったんですが・・・。探し出せなかった。(;>_<;)
大阪の例のお友達の所で急ブレーキしてコマント。
本人いわく、北海道の取立ての
トーキビはおいちぃそうです。(´∀`*)2017年8月21日 19:34 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
teranosuke.yamazaruさん、こんばんは。(#^.^#)
目玉おやじでなく
目玉の付いたエスカルゴケーキでした。\(^o^)/2017年8月21日 19:35 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
adkodamaさん、こんばんは。(*´∀`*)
半分内心・ジョークで書いたと思うんですが・・・。
あるんですね。エスカルゴケーキ。\(^o^)/2017年8月21日 19:37 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
桂〜キ(ケ〜キ)さん
こんばんは^^
良かったですよー^^エスカルゴを腹いっぱい食べた〜い!
ではなく、トーキビいっぱい食べさせてあげなさいよー^^2017年8月21日 21:12 nohyan (39)
-
どんな味がするんだろう〜?
2017年8月21日 21:38 野の花旅人 (15)
-
nohyanさん、こんばんは。(#^.^#)
モチキビという黒いツブツブの皮の硬い
トーキビだけを食べたいらしい・・・。わがままな人です。(・・;)2017年8月22日 03:12 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
野の花旅人さん、こんばんは。(*´∀`*)
エスカルゴ味です〜〜〜よ!!(^_-)-☆
中身はキャラメル風味かな?!2017年8月22日 03:14 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
桂〜キ(ケ〜キ)さん
おはようございます^^
「トーキビだけを食べたいらしい」
それなら、腹いっぱい食べさせようー^^
大通りのトーキビ店買いしめようー^^(笑)2017年8月22日 08:40 nohyan (39)
-
nohyanさん、こんばんは。(#^.^#)
後から独り言メールが来てた。
シフォンケーキのおもてなしも
期待してます。だって・・・。まったく!!(゚Д゚)ノ2017年8月23日 03:29 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
桂〜キ(ケ〜キ)さん
こんにちは^^
「シフォンケーキのおもてなしも
期待してます。」
やられましたねー^^
トーキビ山車(だし)かな?(笑)
まあ^^折角だからいっぱい食べさせてあげましょうー^^2017年8月23日 13:19 nohyan (39)
-
nohyanさん、こんばんは。(#^.^#)
出来たケーキ一度冷やすんですが・・・。
一種の冷蔵庫なんですが、それに入れる前に食べたいそうです。
知り合いにしか、この状態のケーキは出していないんです。
本当に出来たてのホヤホヤを1ホール完食したいそうです。\(^o^)/2017年8月24日 01:33 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
桂〜キ(ケ〜キ)さん
おはようございます^^
それは美味しいですいねー^^
「出来たケーキ一度冷やすんですが・」
知らなかったですよー^^
一度食べてみたいですねー^^「完食」?出来るかな?
「間食」なら出来るけどねー^^(笑)2017年8月24日 07:50 nohyan (39)
-
nohyanさん、こんばんは。(#^.^#)
企業秘密?!ゴニュゴニュコメントです。
シフォンケーキの生クリーム年に
3回作り方を変えているんです。
ツーの人は、これから出てくる
シフォンケーキBが一番好まれるかも。
Bなら、頑張れば1ホール完食出来ますよ!!
実証済み!!\(^o^)/
いつ切り替えているかはトップシークレットだす。(^_-)-☆2017年8月24日 18:51 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
桂〜キ(ケ〜キ)さん
了解しました。
「シフォンケーキB」&チェンジー「トップシークレット」。
007並みの暗号出すな^^
なおさら、完食したいのだ!(笑)2017年8月24日 20:25 nohyan (39)
-
nohyanさん、おはようございます。(#^.^#)
牛の脂肪分が年中一定でないので
作り方を変えているだけです。チャンチャン。\(^o^)/2017年8月25日 04:17 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
桂〜キ(ケ〜キ)さん
そっか!なるほどねー^^
牛の脂肪分が年中一定でないので、
作り方を変えているだけですかー
知らなかったですよー^^
勉強になりましたよー^^2017年8月25日 17:18 nohyan (39)
-
nohyanさん、こんばんは。(#^.^#)
桂〜キの職場では成分調整牛乳を使っていないから
おきる出来事なんです。ケーキの種類によっては
材料も変えたりしてますよ。\(^o^)/2017年8月26日 02:45 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
桂〜キ(ケ〜キ)さん
おはようございます^^
すごい努力をしているんですねー^^
「成分調整牛乳を使っていないから」
すごいなぁー初めて聞きましたよー^^
いろいろ工夫しながら、美味しいケーキを作るんですねー
ありがとうございます。^^2017年8月26日 06:50 nohyan (39)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。