ヘルプ

土佐文旦(柑橘)

写真: 土佐文旦(柑橘)

写真: 梅の古木が開花 写真: 秋桜(コスモス)

ミカン栽培が盛んな我が地域の柑橘類の一種である文旦の多くの果実が成熟期を迎えましたので撮影を試みましたよ。

アルバム: 公開

お気に入り (2)

2人がお気に入りに入れています

コメント (2)

  • nohyan

    おお!見事な文旦
    とても綺麗な写真ですねー^^
    もぎ取ってしまいそう―^^(笑)

    2018年12月19日 11:16 nohyan (39)

  • tamaiti

    nohyanさん有り難うございます。
    大玉の文旦が存在感を誇示しているように思われましたので撮影しました。
    この果実12月末から1月に収穫されて貯蔵庫で1ヶ月〜2ヶ月間、寝かせて追熟させてから食しますよ。(食べごろは2月〜4月末ですね。)
    ちなみにハウス栽培の文旦は12月にお歳暮用品として出荷されます。

    2018年12月19日 11:41 tamaiti (11)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。