ヘルプ

  • 4月16日からのテーマタグは「菜の花」「鳥」「乗り物」です。皆様の参加お待ちしております。
  • 【メール投稿による画像表示不具合の修正完了について】 「メールでアップロード」による投稿において、投稿した画像が「NOT AUTHRIZED」と表示される不具合の修正が完了いたしました。 フォト蔵 システム部
  • 【画像タイトル及びタグ入力における不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在、フォト蔵は、画像タイトル及びタグ入力におきまして、後に記載の漢字や記号が含まれる場合、タイトルが表示されないや、文字化けするなどの不具合が発生しております。→「護」「警」「歳」「正」「季」「咲」「蔵」「武」「〜」 現在、調査並びに、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。  フォト蔵 システム部
  • 【画像表示の不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在もまだ、一部の画像に関しまして反映されない不具合が継続しております。 現在、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。 フォト蔵 システム部

卵焼き飯を作ってみました

写真: 卵焼き飯を作ってみました

写真: カツカレー丼とうどん小&かき揚げ 写真: こんな生中飲んだら、もう他のは・・・

やみつき薬味が残っていたので、卵と合わせて焼き飯を作りました。
ちょっとしょっぱかったです。

アルバム: 公開

タグ: 自炊 焼き飯

お気に入り (29)

29人がお気に入りに入れています

コメント (15)

  • みえこ55

    とても美味しそうですね。
    中華屋さんに行かれたのかと思いました。

    2022年10月9日 12:25 みえこ55 (28)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    たまごは、最初に混ぜとかないといけないのですね。

    2022年10月9日 13:07 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • Name.M.

    う〜ん、
    星を付けようかと思ったら…、
    蔵の嫌がらせか、付けられないので、
    あとで遊びにきますね〜^_^;

     それにしても、
    焼き飯、美味しそうですね〜、
    撮影が終わってお腹が空いてきたところです〜…。
     っという事で、
    いっただきますー^_^

    2022年10月9日 15:04 Name.M. (27)

  • showzen

    お店で撮ったのかと思いました。

    2022年10月9日 15:51 showzen (57)

  • 肥後の風太郎

    自炊・・・素晴らしいですね。 (^_-)-☆

    2022年10月9日 17:49 肥後の風太郎 (76)

  • 雨蛙0922

    美味しそうですねー♪
    やはり隣はビールですねー(^。^)

    2022年10月9日 17:57 雨蛙0922 (10)

  • ディテールup

    みえこ55さん、こんばんは
    コメントとお☆さま、ありがとうございます。
    今回は上手くできました。創味シャンタンのお陰かな。
    久しぶりの料理を楽しみました。

    トキゾウさん、こんばんは
    コメントとお☆さま、ありがとうございます。
    そうなんですよ。油を熱して、溶き玉子を入れかき混ぜて、固まらないうちにご飯を投入、中華スープ、薬味を入れて、後は炒めるだけです。

    チョコ菓子♂さん、こんばんは
    コメントとお☆さま、ありがとうございます。
    焼き飯は久しぶりに作りました。
    昨晩炊いたご飯をそのままチンしてのりの佃煮で食べようと思ったのですが、賞味期限過ぎの卵が冷蔵庫にあったので、この形にしました。

    showzenさん、こんばんは
    コメントとお☆さま、ありがとうございます。
    ミックスベジタブルやハム、焼き豚などあれば、もっと美味しくなったのですが・・・
    これはこれで美味しくいただきました。

    肥後の風太郎さん、こんばんは
    コメントとお☆さま、ありがとうございます。
    最近、飲みに行く以外は、乾麺を茹でたり、ご飯と佃煮ということばかりだったので、たまにはと思い作ってみました。
    学生の時に自炊していたのが役に立ちました。

    雨蛙0922さん、こんばんは
    コメントとお☆さま、ありがとうございます。
    ちょっとしょっぱくなったので、ビールのあてに最高でしたよ。
    また昼間から飲んでしまいました。

    2022年10月9日 19:58 ディテールup (22)

  • seishin226

    ご自身で作られるですね〜\(^o^)/
    美味しそう!( =^ω^)

    2022年10月9日 20:49 seishin226 (33)

  • canary

    創味シャンタン!私も使ってます。よく、熱湯で溶いてスープにしてます。
    わざと味を濃くしてビールを飲むつもりに違いない。

    2022年10月9日 21:01 canary (24)

  • ディテールup

    seishin226さん、こんばんは
    コメントとお☆さま、ありがとうございます。
    最近は、茹でるとか簡単なことばかりですが、圧力鍋でモツ煮を作ったりしてました。
    そろそろ牛スジを買ってきて、ビーフシチューもいいかなと思っています。

    canaryさん、こんばんは
    コメントとお☆さま、ありがとうございます。
    canaryさんも使われているんですね!
    めちゃくちゃ旨いですよね。スープ、いいですね。今度、やってみます。
    作りながらビールのことを考えてました。そしたら多めに入れてました。
    バレバレですね(笑)

    2022年10月9日 22:25 ディテールup (22)

  • puppylove

    私もたまに作りますよ。(^^♪

    2022年10月9日 23:08 puppylove (18)

  • NOBU

    見た目は美味しそう
    味は見ただけじゃわからないですが^^
    ビーフシチューいいですね温まります。

    2022年10月10日 01:51 NOBU (13)

  • ディテールup

    puppyloveさん、こんにちは
    コメントとお☆さま、ありがとうございます。
    そうなんですか!
    自分で作るご飯もなかなかおつですよね。

    NOBUさん、こんにちは
    コメントとお☆さま、ありがとうございます。
    ビールとセットで成立する味でした(笑)
    これからの時期、シチューいいですよね。

    2022年10月10日 10:23 ディテールup (22)

  • みちのく三流写真家

    美味しそうですね。ケッチャプを少々で食べたいですね。

    2022年10月18日 06:11 みちのく三流写真家 (155)

  • ディテールup

    みちのく三流写真家さん、おはようございます。
    コメントとお☆さまをありがとうございます。
    ケチャップ少々いいですね!
    今度作ったとき、そうします。

    2022年10月18日 08:00 ディテールup (22)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。