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写真: 時空を越えて 写真: ルービトブカ

年に数回の公開日
地元の中学生を含めたボランティアが対応する

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コメント (15)

  • コーリ

    いや〜、うらやましい。
    壁の感じ、古さを感じる色。
    この写真でさらに行ってみたいと、、、。^^

    2010年3月12日 11:27 コーリ (104)

  • nophoto_70_mypic.gif

    雰囲気を壊さず維持しているところが凄いと思います。
    ビールの件有り難う御座います。
    色々入手法調べてみます^^

    2010年3月12日 20:53 退会ユーザー

  • 雅光

    いやいや、本当に歴史を感じます。
    日本酒の酒蔵元なんかと比べたら、かなりの規模ですよね。
    知る人ぞ知るという位置であり続けるといいですね。

    2010年3月13日 00:36 雅光 (36)

  • happaku

    中学生がボランティアで 良い事ですね(*^-^)ニコ

    2010年3月13日 16:44 happaku (14)

  • ヨッシー

    中学生が…それは素敵ですなぁ。

    2010年3月13日 21:12 ヨッシー (39)

  • PRS。

    コーリさん、地元でもあんまり注目されてるワケではないので
    全く知らなかったんですけど、知れば知るほど興味が湧きます。
    戦争激化によりビールの生産が困難になった状況で
    酵母の技術を生かし、敷島パンに繋がっていった事もオドロキでした。

    お★様とコメントありがとうございました。

    2010年3月14日 17:22 PRS。 (56)

  • PRS。

    くじらさん、いえいえお役に立てれば何よりです。
    ただ、ワタシが調べる限り遠方での入手は結構困難かと・・(^^;)
    建物は国の登録有形文化財になってますし
    地元半田市が所有してますから
    今後もしっかり残っていくと思います♪

    お★様とコメントありがとうございました。

    2010年3月14日 17:33 PRS。 (56)

  • PRS。

    雅光さん、素人なので良く解りませんが
    電気事情が悪く、製氷設備等が高価だった事から
    発酵貯蔵に必要な低温を確保するために
    知恵を絞った先人達に敬意を表したくなります。

    お★様とコメントありがとうございました。

    2010年3月14日 17:35 PRS。 (56)

  • PRS。

    happakuさん、みんな素直で利発そうな子供達でした〜(^^)/

    お★様とコメントありがとうございました。

    2010年3月14日 17:36 PRS。 (56)

  • PRS。

    よっちんさん、お仕事忙しそうですね〜頑張って下さい!

    お★様とコメントありがとうございました。

    2010年3月14日 17:36 PRS。 (56)

  • aoi

    中に入れるんですね!
    いいなぁ〜!
    廃墟好き♪

    2010年3月15日 19:54 aoi (51)

  • PRS。

    aoiさん、年に数回、数日だけ
    中に入る事出来るんですよ〜(^^)/
    耐震基準に達していないため
    例外的にしか公開できないとのことです〜。
    廃墟は魅力ありますなぁ♪

    お★様とコメントありがとうございました。

    2010年3月16日 10:40 PRS。 (56)

  • PRS。

    あっちいさん、お★様ありがとうございました。

    2010年3月16日 10:41 PRS。 (56)

  • PRS。

    けんたろーさん
    お★様ありがとうございました(^^)/

    2012年11月19日 00:29 PRS。 (56)

  • PRS。

    franka♪さん

    お★様ありがとうございました(^^)/

    2017年3月5日 09:30 PRS。 (56)

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